Жизнь 11:08 / 20.6.2015 1015

Следственный комитет: в Якутии растет количество несчастных случаев с детьми (сводка)

Следственный комитет: в Якутии растет количество несчастных случаев с детьми (сводка)
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. С наступлением летнего каникулярного периода возникает риск нахождения детей без присмотра взрослых. Соответственно, возрастает  риск получения ими травм или гибели в результате несчастных случаев, совершения в отношении детей различного рода преступлений.

С начала мая по 16 июня 2015 года с участием несовершеннолетних произошло  17 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 9 детей в возрасте от 4 до 9 лет.

За истекший период текущего года в результате недосмотра со стороны родителей утонули двое детей. Так, в Нерюнгринском районе во время проведения пикника утонул двухлетний мальчик.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов устанавливают обстоятельства двух происшествий с участием малолетних детей, которые произошли 18 июня 2015 года в Мирном и в Усть-Алданском районе республики.

В Мирном из окна квартиры, расположенной на 4 этаже, выпал 8-летний мальчик. Родители ребенка находились дома, но были заняты домашними делами. В результате мальчик самостоятельно открыл раму окна и упал вниз. От полученных травм ребенок скончался в медицинском учреждении. 

Вечером 18 июня 2015 года в больницу была доставлена четырех летняя жительница села Соттинцы, которая получила открытый перелом верхней челюсти и закрытый перелом груди в результате удара копытом лошади. В настоящий момент ребенок экстренно доставлен в Центр Материнства и детства РБ № 1.

Проведенный анализ свидетельствует, что все происшествия происходят в результате отсутствия контроля и безответственного отношения к воспитанию детей  со стороны взрослых, причем как их родителей, так и должностных лиц – работников детских образовательных учреждений. Имели место  недостатки работы  других органов системы профилактики безнадзорности и совершения  правонарушений несовершеннолетних.

В связи с этим в адрес глав муниципальных образований, руководителей республиканских Министерства внутренних дел, Министерства по чрезвычайным ситуациям направлены письма о необходимости принятия дополнительных мер, направленных на обеспечение безопасности детей на дорогах, спортивных, природных объектах инфраструктуры, в местах проведения массовых мероприятий и летних оздоровительных учреждениях.

Следственное управление Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) призывает родителей, а также иных лиц, под присмотром которых находятся несовершеннолетние, быть более внимательными по отношению к детям. Тщательным образом контролировать местонахождение детей, их увлечения и контакты, разъяснять правила поведения на дорогах, близи водоемов, в опасной близости от открытых окон и балконов.  Сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая (по материалам организационно-контрольного отдела СУ СК РФ по РС (Я)

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров