Происшествия 14:56 / 22.6.2015 1296

Сводка ДТП в Якутске за прошедшие выходные: пострадало пять человек, задержано 54 нетрезвых водителя

Сводка ДТП в Якутске за прошедшие выходные: пострадало пять человек, задержано 54 нетрезвых водителя
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. За прошедшие выходные дни на территории Якутска и его пригородов зарегистрировано четыре дорожно-транспортных происшествия, в результате которых пять человек

В субботу 20 июня зарегистрировано 3 автоаварии. Около половины десятого утра на ул. Дзержинского, напротив дома № 33, женщина на «Тойота-Раум», выезжая с дворовой территорию на дорогу, не уступила преимущество в движении и столкнулась с маршрутным автобусом ПАЗ.

В результате происшествия 35-летний пассажир автобуса получил травмы головы, назначено амбулаторное лечение. Стаж вождения автомобилем у автоледи составляет 9 лет, но год назад он был прерван, так как женщина была лишена права садиться за руль сроком на 1,5 года. Сотрудники ГИБДД составили на нее административный материал по ч. 2 ст. 12.7 за управление транспортным средством водителем, лишенным этого права, что влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов. Материалы направлены в суд для принятия решения. По факту ДТП ведется административное расследование.

В этот же день в 16 часов, на 6 км. Вилюйского тракта женщина-водитель автомобиля «Ниссан-Марч» при выезде со второстепенной дороги на главную не предоставила преимущество в движении грузовику «FAW». С места происшествия бригадой скорой помощи в больницу были доставлены 20-летняя автомобилистка и пассажир «Ниссана» с травмами головы. Оба пострадавших госпитализированы. Стаж вождения автомобилем девушки-водителя составляет 2 года. Обстоятельств автоаварии она пояснить не может, так как ничего не помнит. Согласно проведенного медицинского освидетельствования оба водителя-участника ДТП были трезвы.

20 июня около половины одиннадцатого вечера стало известно, что поступило сообщение о выпадении пассажира из автомобиля. Установлено, что на ул. Каландаришвили напротив дома № 43, из автомашины «Тойота-Ист» выпал мужчина-пассажир. Водитель «Тойоты» пояснил, что в салоне транспортного средства находились 2 пассажира, от обоих пахло алкоголем. Один из сидящих был очень сильно пьян, и в какой-то момент ему показалось, что его везут не то дорогой. Далее мужчина, находящийся на заднем сидении, отстегнул ремень безопасности, открыл дверь и прямо на ходу выпрыгнул из машины. Пострадавшего позже врачи срочно госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга тяжелой степени. Как показало медосвидетельствование, у водителя «Тойоты-Ист» состояние опьянения не установлено. Дело передано в следственные органы.

За пятницу и 2 выходных дня в Якутске сотрудниками Госавтоиснпекции задержано 54 нетрезвых водителя, на штрафную стоянку города доставлено 74 мототранспортных средства.

Госавтоинспекция рекомендует всем участникам дорожного движения соблюдать ПДД и быть максимально аккуратными и внимательными на дороге.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров