Происшествия 18:25 / 22.6.2015 1046

Разлив нефти на Индигирке - Росприроднадзор начал проверку

Разлив нефти на Индигирке - Росприроднадзор начал проверку
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Управление Росприроднадзора по Якутии проводит проверку по факту разлива 300 тонн нефти на реке Индигирка.

Напомним, 15 июня в 892,2 км по направлению в п. Хонуу на реке Индигирка судно СПН-706 Белогорского судоходного участка ОАО «ЛОРП», перевозившее котельное топливо село на мель из-за резкого спада уровня воды в реке. В результате произошел излом корпуса и утечка сырой нефти в воду в объеме 301,7 тонны.

Как сообщает пресс-служба Министерства охраны природы, по факту разлива нефтепродуктов Индигирским межрайонным отделом государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов составлен административный материал, а Абыйской инспекцией охраны природы составлены административные материалы и отобраны пробы воды.

Так как река Индигирка и судно СПН-706 Белогорского судоходного участка ОАО «ЛОРП», относятся к перечню объектов подлежащих государственному федеральному надзору, согласно статье 65 Федерального закона от 10.01.2002 №7-ФЗ «Об охране окружающей среды» материалы дела Министерством охраны природы РС(Я) переданы в Управление Росприроднадзора по РС(Я).

По словам заместителя руководителя Управления Росприроднадзора по РС(Я) Сергея Сивцева, в настоящее время по требованию Якутского природоохранного прокурора и на основании переданных материалов министерства проводится внеплановая проверка.

- По результатам проверки в отношении нарушителя будут приняты жесткие меры воздействия по ст. 8.5, 8.6 и 8.13 КоАП РФ, - подчеркнул он.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров