Экономика 11:00 / 23.6.2015 3171

Налоговый инспектор провернула махинацию на 100 миллионов рублей

Налоговый инспектор провернула махинацию на 100 миллионов рублей
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Якутии начальник отдела налоговой службы Нерюнгринского района подозревается в мошенничестве на 100 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РС (Я), возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела анализа, отчетности и урегулирования задолженности инспекции Федеральной налоговой службы России по Нерюнгринскому району. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ мошенничество, совершенное в особо крупном размере.

По данным следствия, в период с января 2011 года по декабрь 2014 года чиновница обманным путем и без наличия на то оснований внесла в систему электронной обработки документов заведомо ложные сведения о якобы принятых Инспекцией УФНС России по Нерюнгринскому району решениях о возврате предприятием излишне уплаченных налогов, которые в действительности не уплачивались.

Как полагает следствие, в указанный период предприятию были необоснованно перечислены  денежные средства на общую сумму не менее 100 миллионов рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров