Жизнь 14:08 / 23.6.2015 1276

«Ростелеком» попал под пристальный контроль Якутского УФАС

«Ростелеком» попал под пристальный контроль Якутского УФАС
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Арбитражный суд Якутии подтвердил право Якутскго УФАС осуществлять контроль над деятельностью «Ростелекома», как предприятия занимающего доминирующее положение на рынке услуг связи.   

Как сообщает пресс-служба Якутского УФАС России, 22 июня 2015 года Арбитражный суд Республики Саха (Якутия) отказал в удовлетворении требований ОАО «Ростелеком» о признании недействительным приказа УФАС по РС(Я) от 10.11.2014г. №48 о его включении в реестр компаний с доминирующим положением

В соответствии с указанным приказом ОАО «Ростелеком» было включено в Реестр хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке определенного товара в размере более 35 процентов, или занимающих доминирующее положение на рынке определенного товара по товарным позициям «услуги по предоставлению доступа к сети Интернет, организованного способом проводного доступа для физических лиц» и «услуги по предоставлению доступа к сети Интернет, организованного способом проводного доступа для юридических лиц» в географических границах Республики Саха (Якутия).

Анализ состояния конкуренции на рынке услуг по предоставлению доступа к сети Интернет был проведен Якутским УФАС России в связи с многочисленными обращениями абонентов ОАО «Ростелеком», указывающих на случаи злоупотребления ОАО «Ростелеком» своим доминирующим положением.

Включение хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение, в вышеупомянутый реестр позволяет антимонопольному органу осуществлять постоянный контроль над действиями хозяйствующих субъектов - доминантов в части соблюдения антимонопольного законодательства.

Напомним, что 25 мая 2015 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Саха (Якутия) возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ОАО «Ростелеком» за установление различных цен на одинаковые услуги предоставления интернет связи в районах республики по сравнению с Якутском.

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров