Жизнь 16:04 / 24.6.2015 1783

Якутяне неоднозначно отнеслись к антиалкогольной инициативе Борисова

Якутяне неоднозначно отнеслись к антиалкогольной инициативе Борисова
Текст: Николай БОРИСОВ, Денис АДАМОВ

YAKUTIA.INFO. Предложение главы Якутии о признании алкоголя к наркотикам растиражировали российские СМИ. Напомним, Егор Борисов на заседании Союза писателей России задался вопросом: "Разве человеческие жизни, которые забирает алкоголь, не стоят того, чтобы официально признать спиртное наркотическим средством?"

Опрос среди якутян показал: к инициативе Ил Дархана народ относится неоднозначно (см. видео Якутия.Инфо).

Борис Кершенгольц: это очередной пиар

Свое мнение по поводу предложения главы республики нам высказал доктор биологических наук, известный ученый Якутии Борис Кершенгольц.

– Мы знаем, к чему приводил сухой закон в стране. Первый сухой закон, выдвинутый в 1914 году Николаем II, привел к революции 1917 года, второй сухой закон 19985 года – к развалу СССР 1991 года, - говорит Борис Моисеевич. – И если вдруг инициативу Егора Афанасьевича с перепугу поддержат, логично можно ожидать распад современной России где-то к 2020 году.

- Вы реально думаете, что эта инициатива будет поддержана?

- В юридическом плане, конечно, ничего не произойдет. Федеральная власть вряд ли поддержит эту инициативу, поскольку это ударит не только по экономике, но и по социальной сфере. И потом, это не увязывается с федеральной политикой в отношении того же Крыма на восстановлении виноделия. Я думаю, это всего лишь очередной пиар в отношении собственного населения. Цель – увести внимание населения от насущных проблем развития, вбрасывая время от времени всякие идеи. Как говорится, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не требовало серьезных реформ. Посудите сами: в республике много ратуют за всеобщую трезвость, вместе с тем алкогольные маркеты расплодились как грибы после недавнего летнего ливня. При этом в основном эти грибы – поганки.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров