Жизнь 20:00 / 24.6.2015 1421

Замполпреда президента России: пример братьев Ушницких знают во всем мире

Замполпреда президента России: пример братьев Ушницких знают во всем мире
Текст: Николай БОРИСОВ

YAKUTIA.INFO. На открытии конференции E-YAKUTIA заместитель полпреда президента РФ Владимир Солодов поставил в пример братьев Ушницких, как предпринимателей в IT-отрасли, научившихся при малых затратах извлекать большую прибыль.

Конференцию открыл министр связи и информационных технологий республики Александр Борисов.

«Убежден, конференция является отличной площадкой для конструктивного диалога, обмена мнениями и опыта между представителями власти и бизнес-сообщества по актуальным проблемам развития информационных и телекоммуникационных технологий», - заявил министр.

Он подчеркнул, что Якутия по результатам прошлого года вошла в двадцатку регионов страны по инвестициям в сфере информационных и телекоммуникационных технологий, но предстоит еще многое сделать.

Также министр ответил на вопросы журналистов об электронном правительстве, - одном из главных проектов Якутии.

«Мы были удивлены, насколько востребованы услуги электронного правительства. До сентября прошлого года мы числись аутсайдерами по Дальнему востоку, однако, как только система заработала в регионах Якутии, рейтинг системы сразу вырос. Можно считать, что электронное правительство очень востребовано населением», - отметил министр.

На вопрос журналиста Якутия.Инфо, не дублирует ли разработка уже существующие сервисы, например «Мои Документы» МФЦ, министр ответил, что они дополняют друг друга.

«Нашей целью не было создание уже существующих ресурсов, электронное правительство несет специфические функции, которые можно провести только у нас», - подчеркнул Александр Ильич.

С 24 – 26 июня участники конференции обсудят подходы формирования информационного общества, популяризации электронных услуг, ликвидации цифрового неравенства и обеспечения безопасности информации.

По словам заместителя полпреда президента РФ в ДФО Владимира Солодова, выбранный формат конференции поможет в открытых дискуссиях выработать пути для более эффективного движения к информационному обществу на Дальнем Востоке.

«Я надеюсь, именно на эти результаты позволит выйти конференция, и мы выработаем практические шаги, которые сможем реализовать в Республике Саха (Якутия) и других субъектах, входящих в состав Дальневосточного федерального округа», - добавил он.

Полпред также отметил, что благодаря IT-технологиям Дальний Восток в целом и Якутия в частности может «превратить слабость в силу».

«Всем нам хорошо известен пример братьев Ушницких, ребят знают не только во все России, но и по всему миру. Мы понимаем слабости развития инфраструктуры Дальнего Востока, однако при должном умении мы сможем превратить эту слабость в силу. IT-технологии позволяют при меньших энергозатратах получить наибольшую выгоду. Поэтому нам стоит работать в этом направлении», - были слова полпреда.

Как сообщает специалист по работе со СМИ Министерства связи и информационных технологий РС(Я) Петр Гоголев, в третьей ежегодной всероссийской конференции «E-Yakutia-2015» принимают участие около 200 представителей регионов страны и крупных IT-компаний. Организатором мероприятия выступает Министерство связи и информационных технологий Республики Саха (Якутия).

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров