Жизнь 16:19 / 25.6.2015 974

Microsoft вроде бы желает сотрудничать с Якутией, если получится когда-нибудь

Microsoft вроде бы желает сотрудничать с Якутией, если получится когда-нибудь
Текст: Николай БОРИСОВ

YAKUTIA.INFO. Об возможном появлении официальной якутской раскладки, как Microsoft сотрудничает с Якутией и чего ожидать от новой Windows поговорил мы поговорили с представителем компании в ходе конференции E-YAKUTIA 2015.

«У нас есть опыт внедрения тюркской раскладки в Татарстане. Такие внедрения, как национальная раскладка происходят регулярно. Так что вполне возможно, что в скором времени она появится», - витиевато поделился руководитель направления «Город будущего» российского представительства Microsoft Андрей Иванов.

Сотрудничество с правительством Якутии Microsoft строит из потребностей первого. На сегодняшний день в приоритете – электронное правительство, так же широко используются серверы корпорации и идет процесс интеграции в области ЖКХ, транспорта, медицины и других направлений.

«В Якутии мы начинаем применять более сложные решения, уже пройден первоначальный этап и если инициатива Якутии не остынет, то корпорация и дальше будет наращивать свое сотрудничество. Технологии – это всего лишь инструмент позволяющий, тем не менее, реализовать огромное количество задач», - напускает тумана представитель Microsoft.

В неформальном разговоре с журналистом Якутия.Инфо было Андрей упомянул, что ожидаемый бесплатный переход на десятую версию Windows, действительно имеет место быть, однако не факт, что переход с нелицензионной версии сделает «десятку» легальной. В общем все будет очень хорошо, скорее всего.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров