Жизнь 17:00 / 25.6.2015 1157

В рационе якутских студентов отсутствуют основные продукты

В рационе якутских студентов отсутствуют основные продукты
Текст: Ульяна Евсеева

Из-за нарушения режима питания во время учебы у многих студентов развиваются заболевания пищеварительной системы, а также гипертоническая болезнь и неврозы. Об этом сегодня говорили на всероссийской научно-практической конференции «Питание и здоровье на территориях с экстремальными условиями», которая сегодня начала свою работу в Якутске.

«Для многих важен вопрос влияния питания на продолжительность и качество жизни. Многие ученые отмечают, что ошибки в структуре питания могут стать причиной тяжелых заболеваний, таких как сердечно-сосудистые, онкологические и другие болезни, – отметила она. Я думаю, что в мире мало территорий, где еда так тесно связана с символами, традицией, ритуалами, культурой народа, проживающего на территории Севера», - считает ректор СВФУ Евгения Михайлова.

В статье «Политика в области здорового питания населения Республики Саха (Якутия), вышедшей в рамках конференции, авторы отметили, что вследствие нарушения принципов рационального питания во время обучения, ухудшаются показатели здоровья у студентов.

Исследование фактического питания студентов высших и средних профессиональных образовательных учреждений на территории Якутии показало отсутствие в рационах таких основных продуктов, как кисломолочные, рыбные продукты и яйца. Авторы отмечают при этом избыточное потребление хлебобулочных, кондитерских изделий.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров