Жизнь 11:11 / 26.6.2015 1696

Антифейк: в Сунтарском улусе Якутии построят памятник стилисту Сергею Звереву

Антифейк: в Сунтарском улусе Якутии построят памятник стилисту Сергею Звереву
Текст: Николай БОРИСОВ

YAKUTIA.INFO. Распространяемая по мессенджерам информация о том, что в Якутии построят памятник стилисту Сергею Звереву не соответствует действительности.

Поводом для распространения слухов стала информация на сайте ЯСИА с заголовком «В Сунтарском улусе Якутии построят Центр культуры и духовности имени Сергея Зверева». Как сообщает официальный рупор власти, генеральный директор ОАО «Алмазы Анабара» Матвей Евсеев поделился новостью с земляками.

«Проект Центра культуры и духовности «Туску тусаhата» имени С. Зверева закончен и в данное время проходит экспертизу. Здание будет современным, красивым. Этот центр прославит якутский народ на весь мир. 2016 году начнется строительство, а в 2018 году откроем к ысыаху», - сообщил он.

Однако некоторыми читателями информация была воспринята превратно и новость трансформировалась в слух. На самом деле Зверев Сергей Афанасьевич—Кыыл Уола — выдающийся якутский народный певец, запевала оһуокая, член Союза писателей СССР (1939), заслуженный деятель искусств Якутской АССР, заслуженный работник культуры РСФСР.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров