Происшествия 13:20 / 26.6.2015 8017

30-летний предприниматель из Якутска соблазнил 9 классницу «Вконтакте»

30-летний предприниматель из Якутска соблазнил 9 классницу «Вконтакте»
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Индивидуальный предприниматель из Якутска предстанет перед судом по обвинению в интимной связи с несовершеннолетней

Следственным отделом по  Якутску СУ СК РФ по РС (Я) завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя Якутска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 134 УК РФ (Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста)

«В ноябре 2014 года 9-классница познакомилась с обвиняемым при общении в социальной сети «ВКонтакте». Мужчина предложил новой знакомой встретиться, и в ходе общения, зная о том, что возраст его новой знакомой составляет 15 лет, мужчина вступил в интимную близость с девушкой по обоюдному согласию»,- сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая. 

Такое общение негативным образом сказалось на успеваемости школьницы, она начала пропускать уроки, поздно возвращаться домой. Родители забили тревогу, когда в один из вечеров их дочь в обычное время не пришла домой. К поискам были подключены родственники, сотрудники полиции.

Школьница была обнаружена на даче обвиняемого в состоянии алкогольного опьянения. Вместе с приятелем ее незамедлительно доставили в следственные органы, где она рассказала родителям историю знакомства и общения с ним.

В ходе предварительного расследования установлено пять эпизодов преступной деятельности обвиняемого. Мужчина признал вину в совершенном преступлении и раскаялся в содеянном.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, с утвержденным обвинительным заключением материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

Следователи выявили обстоятельства, способствовавшие совершению преступления, в связи с чем в адрес комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и органы внутренних дел направлены соответствующие представления.

***

Следственные органы обращаются к родителям, опекунам и родственникам несовершеннолетних с просьбой внимательно относиться к контактам и общению ребенка в социальных сетях, не позволять им бесконтрольно пользоваться Интернетом. В случае выявления фактов совершения в отношении детей преступлений, либо склонения их к совершению подобного рода действий, просим незамедлительно обращаться в правоохранительные органы.

Номер единой телефонной линии Следственного комитета Российской Федерации  «Ребенок в опасности» -  123. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров