Политика 16:09 / 26.6.2015 1647

Матвиенко обеспокоена дороговизной внутренних авиаперевозок в Якутии

Матвиенко обеспокоена дороговизной внутренних авиаперевозок в Якутии
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 26 июня глава республики Егор Борисов встретился с председателем Совета Федерации РФ Валентиной Матвиенко. Борисов рассказал Валентине Ивановне об общей социально-экономической ситуации в регионе. Он отметил, что в целом по основным показателям положительная динамика прошлых лет сохраняется, сообщает Egorborisov.ru.

Более подробно глава остановился на имеющихся проблемах в банковской сфере, связанных с ограничением доступности финансовых ресурсов, лизинга и ипотечного кредитования. Несмотря на трудности, благодаря принятым правительством республики мерам, объем жилищного строительства в Якутии не сокращается.

Кроме того, в ходе диалога была затронута тема сокращения реальных доходов населения по причине инфляции. Валентина Матвиенко поинтересовалась прогнозами на текущий год. Как сообщил Егор Борисов, к концу года республика должна достичь основных плановых параметров.

Якутские чиновники встречают Матвиенко в порту

Особую обеспокоенность председатель Совета Федерации выразила по поводу высокой стоимости внутренних авиаперевозок. «Мы должны добиться повышения доступности цен на услуги не только в этой отрасли. Это касается и тарифов в сфере энергетики и ЖКХ. Без этого невозможно развитие на такой огромной территории», - отметила спикер верхней палаты российского парламента. На ее взгляд, следует планомерно повышать степень государственного регулирования.

Также стороны достигли взаимопонимания по вопросам применения природосберегающих технологий, сохранения традиционного уклада жизни коренных народов, обеспечения справедливой компенсации за нанесенный ранее ущерб в ходе промышленного освоения Севера, сообщает сайт главы республики

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров