Культура 20:00 / 26.6.2015 1799

Спектакль «Жизель» в исполнении якутских артистов балета растрогал комсомольчан (ФОТО, ВИДЕО)

Спектакль «Жизель» в исполнении якутских артистов балета растрогал комсомольчан (ФОТО, ВИДЕО)
Текст: dvnovosti.ru

Впервые в Комсомольске-на-Амуре гастролирует Государственный театр оперы и балета Республики Саха (Якутия). Артисты представили зрителям знаменитый романтический балет «Жизель». Трагическая история всепрощающей любви юной крестьянской девушки тронула публику до слёз, а мастерство артистов было награждено несмолкаемыми аплодисментами.

Легендарный спектакль Адольфа Адана «Жизель» смогла сегодня увидеть комсомольская публика в «пересказе» артистов Государственного театра оперы и балета имени Суорун Омоллоона из Якутии. Эта постановка на сцене якутского театра идёт с 1996 года, в хореографической редакции заслуженного деятеля искусств РФ, профессора Санкт-Петербургской консерватории балетмейстера Александра Полубенцева.

Сюжет основан на стаpинной легенде о вилисах — девушках, умеpших до свадьбы. Кpестьянская девушка Жизель и юноша Альбеpт, котоpый скpывает свое знатное пpоисхождение, влюблены друг в друга. Лесничий Ганс из ревности выдаёт секрет соперника, и наряду с этим открывается ещё один обман – возлюбленный Жизели оказывается обручён с другой… Героиня сходит с ума и навсегда покидает этот мир. Мучимые угрызениями совести и болью потери, и Ганс, и Альбеpт пpиходят ночью на могилу своей любимой. Неумолимые вилисы, выходящие в полночь из могил, кружат их в смертельном танце – Ганс погибает, а Альбеpта от мести своих подруг спасает Жизель.

Красивая и грустная история, великолепно сотворённая на сцене артистами Надеждой  Корякиной, Леонидом Поповым,  Михаилом Соловьевым,  Ксенией Лукиной и другими танцовщиками труппы, очаровала и растрогала публику. Аплодисменты то и дело звучали на всём протяжении спектакля, а по его завершении переросли в овации, сопровождаемые криками «Браво!».

— Это было так восхитительно! – с восторгом говорит зрительница Римма. – Артисты просто порхали по сцене, завораживали своим танцем. Очень хорошо сыграли свои роли, я плакала…

Не сдерживала эмоций – слёзы так и катились по её щекам – девушка по имени Зоя, студентка из Китая. Зоя впервые побывала на балетном спектакле.

— Очень красиво… Чудо. Я плачу, потому что это такая печальная история, — поделилась впечатлённая девушка.


Новости Хабаровска

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров