Жизнь 11:49 / 27.6.2015 3325

Валентина Матвиенко: Я очень благодарна судьбе, что я работала под руководством Примакова

Валентина Матвиенко:  Я очень благодарна  судьбе, что я работала под руководством Примакова
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Валентина Матвиенко находясь в Якутске, выразила соболезнование родным и близким Евгения Примакова

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко находится в деловой поездке в Якутии в связи с принятием участия в совместном заседании президиума Экспертного совета по Арктике и Антарктике при Совете Федерации с главами субъектов и председателями законодательных собраний субъектов Российской Федерации, входящих в Арктическую зону Российской Федерации, а также с Парламентской Ассоциацией «Дальний Восток и Забайкалье» с повесткой: «О концепции федерального закона «Об особых условиях развития Арктической зоны Российской Федерации». Как только ей доложили скорбную новость о кончине на 86-ом году жизни выдающегося государственного и общественного деятеля, экс-главы МИД РФ, бывшего премьер-министра России Евгения Максимовича Примакова Валентина Матвиенко в присуствии журналистов выразила глубокое соболезнование родным и близким Евгения Примакова.

«Я потрясена известием об уходе из жизни Евгения Максимовича Примакова. Мы все знали, что в последнее время он боролся с тяжелым недугом и до последней минуты верили, надеялись, что он преодолеет, сможет, что в этот раз победит. Но жизнь распорядилась по-другому. Я очень благодарна судьбе, что я работала под руководством Евгения Максимовича Примакова и в Верховном Совете СССР, и в Министерстве иностранных дел, и Правительстве Российской Федерации, и, поэтому не по наслышке знаю, какая это личность. Это -- великий государственник, настоящий патриот, замечательнейшей души человек. Для меня он был, есть и останется Учителем и Наставником. Нам всем его будет очень не хватать», -- сказала Валентина Матвиенко.  

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров