Культура 13:15 / 27.6.2015 3481

Село Сунтар стало центром фольклорного творчества

Село Сунтар стало центром фольклорного творчества
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Более сорока участников: тойуксутов, мастериц-рукодельниц, исполнителей чабыргах, басен, народных песен дэгэрэн, танцевальных коллективов собрались вместе, чтобы выявить лучшего из лучших, сообщает ЯСИА

Идея провести такой фестиваль возникла два года назад. Как рассказала ЯСИА руководитель информационно-методического центра Галина Самойлова, в Сунтарском улусе подготовка началась сразу. В прошлом году в ходе подготовки к юбилейному ысыаху Зверева начались отборочные туры во всех наслегах. И тут выяснилось, что в наслегах очень много талантливых людей, которые с радостью откликнулись на зов. Во всех наслегах стали образовываться танцевальные и фольклорные коллективы. Региональный этап в Сунтарском улусе проходил очень массово и насыщенно. 

Идею поддержала ГУ «Арктика». Стали проводить отборочные туры и в других улусах. На республиканский фестиваль приехали победители региональных туров. Поэтому зрелище было красочным и ярким. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров