Жизнь 18:19 / 27.6.2015 1618

Глава Якутска: большие затраты на Ысыах в Чурапче были оправданы

Глава Якутска: большие затраты на Ысыах в Чурапче были оправданы
Текст: Денис АДАМОВ

YAKUTIA.INFO. Глава администрации Якутска Айсен Николаев на пресс-конференции, посвященной Ысыаху Туймаада в честь 70-летия Победы, высказался насчет затрат на Ысыах Олонхо в Чурапчинском районе. Напомним, что на мероприятие на родине главы республики было потрачено 206 миллионов рублей из бюджетных и внебюджетных источников.

«Я считаю, что эти затраты оправданы. Высокая стоимость проведения мероприятия объясняется одномоментностью затрат, - прокомментировал Айсен Сергеевич, отвечая на вопрос корреспондента Якутия.Инфо. – Сравнение с Ысыахом Туймаады Мы в Якутске все объекты строим постепенно, с каждым годом обновляя инфраструктуру. А в том же Чурапчинском и Хангаласском улусах, где прошел Ысыах Олонхо, ничего подобного в ближайшее время строиться не будет. Построенные объекты будут работать на будущее, не только для Ысыахов, но и других мероприятий».

Отметим, что нынешний бюджет Ысыаха Туймаады составил 17 миллионов рублей. Последним большим объектом, на который были выделены крупные денежные вливания, стал ипподром. По словам Николаева, в следующем году городские власти выделят дополнительные средства на реконструкцию центральной посадочной трибуны, поскольку сегодняшних площадей для размещения зрителей уже недостаточно.

Вместе с тем, по словам мэра, во многом относительно скромные затраты Якутска могут объясняться грамотной организацией мероприятия. «Вы, наверное, удивитесь тому, что Оргкомитет по подготовке к следующему Ысыаху начнет свою работу уже через две недели», - были слова мэра, 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров