Политика 13:57 / 28.6.2015 1414

Геи Америки торжествуют победу парадами и стрельбой (+Видео)

Геи Америки торжествуют победу парадами и стрельбой (+Видео)
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Гей-парад проводился на следующий день после того, как Верховный суд СШАпринял решение о легализации регистрации однополых браков на всей территории страны.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на  Associated Press, стрельбу устроили несколько молодых людей после того, как между ними возникла ссора. На видеозаписи, размещенной в Интернете, видно, что раздалось четыре выстрела, после чего десятки людей бросились прочь с места происшествия.

В результате инцидента пострадал 64-летний мужчина, получивший ранение в руку. Он госпитализирован в стабильном состоянии, его жизнь вне опасности.

По подозрению в причастности к стрельбе задержаны несколько человек. В полиции заявляют, что инцидент не связан с гей-парадом.

22 июня преступник открылстрельбу на улице Филадельфии (штат Пенсильвания). Ранены семь человек, в том числе три ребенка: девочки трех и одиннадцати лет и десятилетний мальчик. 20 июня в Филадельфии произошел еще один случай стрельбы по людям. Преступник открыл огонь по горожанам, собиравшимся на пикник. По данным NBC, ранения получили 10 человек. В тот же день аналогичный инцидент произошел в Детройте (штат Мичиган). После стрельбы на баскетбольной площадке один человек скончался, девять получили ранения.

17 июня молодой человек расстрелял шестерых женщин и трех мужчин в здании церкви Иманнуила в Чарлстоне (штат Южная Каролина). Преступник был арестован на следующий день.

Комментируя инцидент в Чарлстоне, президент США Барак Обама отметил, что в каждой стране есть психически неуравновешенные люди, но не каждая наводнена легкодоступным оружием. В этой связи он призвал ужесточить законодательство, регламентирующее оборот оружия в США.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров