Жизнь 9:13 / 29.6.2015 1062

Флаг VI Международных спортивных игр «Дети Азии» на вершине Крымских гор

Флаг VI Международных спортивных игр «Дети Азии» на вершине Крымских гор
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Якутск из скалолазного рая России – Крыма вернулись якутские альпинисты.

Альпинисты, в составе восьми человек впервые посетили Крымский полуостров с целью размещения флага предстоящих в 2016 году VI Международных спортивных игр «Дети Азии» на одной из горных вершин, а также улучшения технических и спортивных навыков.

Сейчас в Крыму насчитывается около 1000 скалолазных маршрутов, как для новичков, так и для профессионалов. Участники поездки остановились в поселке Симеиз на юге Крыма где в 20 минутах ходьбы расположись скалолазные сектора «Кошка и «Лебединое крыло».

Андрей Тимофеев, один из участников поездки поделился своими впечатлениями:

- Там множество разных маршрутов где можно лазать на разных категориях сложности. Мы пошли группой из 8 человек, все остались довольны поездкой. За все время в Крыму мы спускались в пещеру и поднимались в горы. Остановились в поселке Симеиз, возле него очень много маршрутов. Мы встречали людей с Москвы, Узбекистана и многих других разных мест.

Как сообщает пресс-центр МСИ «Дети Азии», ежегодно команда якутских альпинистов выезжает в Алтай, Бурятию, Красноярск и другие места для развития опыта и профессиональных навыков. В следующий раз, по словам ребят, они попытаются поднять флаг VI МСИ «Дети Азии» еще выше. В Крыму максимальная отметка зафиксирована на высоте 900 метров отвесной стены.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров