Жизнь 9:53 / 29.6.2015 1726

О Якутских врачах: ребята сделали невозможное, они сохранили жизнь нашему сыну!

О Якутских врачах: ребята сделали невозможное, они сохранили жизнь нашему сыну!
Текст: Назар АММОСОВ

YAKUTIA.INFO. Врач -блогер из Якутии Назар Аммосов поделился с читателями интересной историей о якутских врачах и семье из Санкт-Петербурга. Предлагаем ознакомиться, авторская стилистика сохранена:

Во время краткосрочного визита в культурную столицу заглянул по просьбе матери в детско-юношескую библиотеку. Одна сотрудница сильно обрадовалась узнав, что я врач из Республики Саха и рассказала интересную историю.

Семья Марковых коренные петербуржцы. Сын библиотекаря Татьяны Марковой Максим химик по специальности и командировочник по жизни. 11.11.11, во время очередной командировки в наш родной Якутск, на улице, у Максима закружилась голова. А очнулся он на больничной койке.

Молодой человек был обнаружен прохожими в подъезде одного из домов Якутска в бессознательном состоянии. Чувство гражданской ответсвенности и человечность не дали пройти мимо неизвестного мужчины. Якутяне вызвали полицию. Сотрудники полиции не только оперативно среагировали, но и определили, что мужчина не пьян, а тяжело болен и вызвали реанимацию - рассказывает мать Максима Татьяна Георгиевна.

В течение первого "золотого" часа больной был доставлен в неврологию Республиканского сосудистого центра (РСЦ). Благодаря профессионализму сотрудников скорой помощи и реаниматологов РСЦ Максиму оказали грамотные реанимационные мероприятия для поддержания жизни, когда мозг больного "тонул" в крови и начал вклиниваться в затылочное отверстие черепа. Неврологи и нейрохирурги быстро выставили точный диагноз: "Геморрагический инсульт" и срочно начали спасительную экстренную операцию.

Максим Владимирович (справа) с отцом

 

Вот что рассказывает отец Максима Марков Владимир Филиппович:

"Это я в ноябре-декабре 2011 года в Якутске в Республиканской больнице выхаживал сына Максима после тяжёлого кровоизлияния в мозг. Маха дважды оперировали лучшие нейрохирурги Якутска. И они сделали настоящее чудо. Впоследствии нейрохирурги Питера не раз подчёркивали профессионализм нейрохирургов Якутска. Были даже такие слова: "У нас (в Питере) операций подобной сложности не делают. Ребята сделали невозможное". Они сохранили жизнь нашему сыну!

Сейчас он полноценно работает и опять активно разъезжает по стране в командировки.

Все с кем сталкивался я в Республиканской больнице оставили у меня и моего сына самые теплые, самые добрые и самые искренние воспоминания: младший медицинский персонал, специалисты, логопед, массажист, специалист ЛФК и просто соседи по отделению, гостинице, случайные люди на рынке или даже просто на улице..... Удивительно доброжелательны, готовы всегда прийти на помощь .

Они всегда с недоумением и даже с негодованием воспринимали любые попытки как-то их отблагодарить. Даже обычные слова благодарности часто воспринимались с недоуменением. За что мол так горячо благодарите? Это же так естественно - помочь....Малознакомые и совершенно незнакомые люди бесплатно приносили целебную уху, морс из знаменитой якутской брусники и пр., приносили посуду, медикаменты, которые якобы могут помочь, домашнюю еду, помогали ухаживать за больным и пр... А главное оказывали огромную моральную пооддержку моему сыну и мне, который оказался в совершенно незнакомом и далеком городе....

Передайте всему персоналу больницы, хирургам, сиделкам, нянечкам и всем другим специалистам наше восхищение, огромную благодарность. Якутск стал нашим родным и любимым городом, а жители Якутии образцом доброжелательности, бескорыстности и готовности всегда помочь человеку. Спасибо!

После выздоровления Маха я сделал своими руками и подарил сыну якутский сувенир. На монете с гербом Якутии (Саха), - есть такая 10-ти руб. монета я сточил сторону, где выбит номинал и выгравировал надпись: "Услышь, Боже, голос мой... (Пс.63:2) 11.11.2011 г. " Это дата второго рождения нашего сына.

Спасибо и Вам, за то, что Вы принесли нам весточку о нашем любимом теперь на всю жизнь городе и крае...

С большим уважением - отец Максима. "

 

Максим Марков с супругой и сыновьями

В настоящее время Максим Владимирович находится в очередной командировке. Успешно выполненная операция спасла петербужца от инвалидности - рассказывает мать Максима.

"Встреча Нового, 2015г. в церкви. Дед Мороз - Максим Марков (2 года после операции)"

Я увозил с собой не только отучившихся родных, не только позитив от культурных достопримечательностей, замечательных музеев, рациональной архитектуры со множеством парков и зелёных зон, ровного асфальта и приятной прохлады балтийского бриза, но и гордость за якутских профессионалов, за своих земляков!

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров