Происшествия 15:15 / 29.6.2015 1148

Директор Чурапчинской школы незаконно уволил преподавателя по баяну

Директор Чурапчинской школы незаконно уволил преподавателя по баяну
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Прокуратурой Чурапчинского района установлено, что в детской школе искусств не соблюдаются требования Трудового кодекса РФ.

Преподаватель по баяну А., принятый на работу с испытательным сроком на 3 месяца, уволен вопреки требованиям Трудового кодекса РФ с формулировкой  «в связи с истечением испытательного срока по трудовому договору», а также «в связи с несоответствием занимаемой должности». Вместе с тем, никакую аттестацию преподаватель, как лицо, находящееся на испытательном сроке, не проходил. Далее выявлено, что уволив специалиста в связи с «истечением испытательного срока по трудовому договору», директор нарушил требования ст.71 ТК РФ, а именно, не предупредил А. о предстоящем прекращении трудовых отношений за 3 дня.

В связи с незаконностью увольнения А., прокуратурой района приняты меры по его восстановлению в прежней должности, как этого требуют положения Конституции РФ и иные нормы трудового законодательства, действующие в стране.

Директору внесено представление об устранении нарушений законодательства, в итоге А. восстановлен в прежней должности.

Также, работодатель привлечен к административной ответственности в виде штрафа за нарушение трудового законодательства в размере 5000 рублей.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров