Жизнь 18:55 / 29.6.2015 1109

Гонка с судорогами ног и уничтожением велосипеда

Гонка с судорогами ног и уничтожением велосипеда
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Якутии с судорогами ног и уничтожением карбонового велосипеда прошла командная шоссейная велогонка, сообщает Велоклуб Якутска.

28 июня в столицу стянулись сильнейшие велоспортсмены из разных уголков республики, чтобы испытать свой командный дух и волю к победе на первой командной шоссейной велогонке, организованной велокомандой «Якутские молнии» при поддержке Федерации велоспорта РС(Я), Фитнесс-клуба «Fitness-Life», магазинов «Veloban», «X-Sport» и мэрии города Якутска.

Фаворитами соревнований были алданские лыжники под руководством КМС, чемпиона республики Петра Тайшина и сборная команда из Нижнего Бестяха, Жиганского, Нюрбинского районов и Якутска с громким названием «Black Dragons». Нельзя было отбрасывать со счетов волевую команду лыжников-ветеранов под предводительством Игоря Петрова и команду F1 под надзором тренера по спортивной гимнастике Айсена Кривошапкина. Кроме того на старт заявились команды "Велоякутск" и "Горные байки".

Если на первом кругу фавориты гонки держались ноздря в ноздрю, но в начале второго круга у команды «Black Dragons» произошел массовый завал, который предрешил итог гонки – у капитана сломался карбоновый велосипед, двое получили травмы ног. Команда решила ехать дальше в неполном составе. Остальные участники испытывали различные сложности в виде разной подготовки спортсменов, судорог ног, проблем с техникой.

Лучшее время показала команда Петра Тайшина – 1ч 06м 13с, второе место Sky bike – 1ч 10м 36с, третье место между собой разделили команды VeloYakutsk и пострадавшая Black Dragons со временем 1ч 11м 48с, 4 место – команда F1 (1ч 18м 42с) и 5 – Горные байки (2ч 06м 10с).

Все спортсмены выложились на 100% - кто-то топил сквозь боли от судорог, кто-то помогал товарищам, кто-то уже из последних сил, но выходил навстречу ветру, сменяясь в пелотоне, а кто-то старался просто не отстать, спрятавшись от ветра за спиной своих товарищей.

Таким образом, прошли отличные соревнования с морем эмоций, впечатлений, накала страстей, драйва и адреналина!

 

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров