Жизнь 10:56 / 30.6.2015 1269

Якутия выделит деньги на мас-рестлинг

Якутия выделит деньги на мас-рестлинг
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. На развитие масс-рестлинга будет выделено финансирование. Об этом заявил глава Якутии Егор Борисов на совещании по вопросам развития данного вида спорта, сообщает Egorborisov.ru.

На совещании заместитель председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, президент Международной федерации мас-рестлинга Александр Акимов поднял вопросы финансовой поддержки развития национального вида спорта. Также он подчеркнул необходимость создания в Якутске Международного центра мас-рестлинга с функциями образовательного, научно-исследовательского, учебно-тренировочного комплекса со строительством отдельного здания.

Министр спорта республики Михаил Гуляев сообщил, что на сегодняшний день членами Международной федерации мас-рестлинга являются 34 страны мира, еще 11 государств подали заявки на включение. Министр выступил с инициативой  об открытии Республиканской детско-юношеской спортивной школы по национальным видам спорта с филиалами в районах, где было бы желательно обеспечить наличие хотя бы одного специалиста на каждый филиал.

Президент Ассоциации национальных видов спорта и игр народов Якутии «Сахаада-спорт» Александр Ким-Кимэн отметил, что у мас-рестлинга огромный коммерческий потенциал. Он предложил Международной федерации мас-рестлинга заключить договор с крупной торговой компанией по продвижению бренда, что будет выгодно и с финансовой точки зрения, и с позиции популяризации якутского национального вида спорта.

Егор Борисов, подводя итоги совещания, заявил, что финансирование на развитие мас-рестлинга будет выделено, но поручил представить четкую информацию о требуемых объемах и о том, на какие цели пойдут эти средства.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров