Происшествия 17:06 / 30.6.2015 978

Директриса из Ленской школы навыписывала себе премий на 300 тысяч рублей

Директриса из Ленской школы навыписывала себе премий на 300 тысяч рублей
Текст: Надежда Дворецкая

Следственным отделом по Ленскому району СУ СК РФ по РС (Я) возбуждено уголовное дело в отношении директора одной из общеобразовательных школ района  по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

По данным следствия, в период с августа 2013 года по январь 2014 года директор с целью хищения вверенного ей имущества и извлечения для себя имущественной выгоды, издавала приказы  о премировании работников, куда незаконно включала себя.

При этом директор знала о том, что согласно положению о стимулирующих выплатах, приказы о премировании директора образовательного учреждения издаются районным управлением образования.

Следователи установили, что за указанный период директору школы из средств государственного бюджета незаконно выплачена премия в сумме около 300 тысяч рублей.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные  на установление всех обстоятельств произошедшего.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной сотрудниками УЭБиПК МВД по РС (Я). 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров