Экономика 17:55 / 30.6.2015 1758

Туроператоры рекомендовали Якутии обратить внимание на развитие отелей премиум класса

Туроператоры рекомендовали Якутии обратить внимание на развитие отелей премиум класса
Текст: ЯкутияИнфо

Для участия в национальном празднике «Ысыах Туймаады - 2015» Окружная администрация города Якутска совместно с Сатал Тур пригласила крупных туроператоров России -  представителей Ассоциации туроператоров России «Мир без границ», туроператоров компаний «Алеан», «КМП груп», The Future Designing Research Group, представителей консалтинговой группы «Город мастеров», Федерации рестораторов и отельеров, туристической компании «Шеньчжень» и города-побратима Якутска Севастополя. Гости посетили культурные программы Ысыаха Туймаады, ознакомились с традиционной якутской кухней, обрядами и многовековой традицией республики.

После завершения Ысыаха Туймаады, 29 июня в Малом зале Окружной администрации города Якутска представители крупнейших туристических компаний России встретились с бизнес-сообществом столицы. Встреча проходила в формате круглого стола с участием вице-президента федерации рестораторов и отельеров России Вадима Прасова, руководителя НП «Объединение международной интеграции в туризме «Мир без границ» Асель Смоляр и постоянным представителем РС (Я) в г. Севастополе Борисом Зелинским. Участники обсудили вопросы развития туризма.

- Это мой второй приезд в Якутию, прошлый раз я приезжал зимой, когда температура воздуха составляла - 55°С. Первый приезд совпал с фестивалем «Полюс Холода» и мне посчастливилось побывать в Оймяконском улусе. Я четко уверен, что у вашего региона есть все возможности для развития как внутреннего, так и внешнего туризма, - отметил Вадим Прасов.

Также он порекомендовал местным представителям индустрии создавать новые туристические маршруты, отдельные программы для иностранных туристов и позиционировать себя в качестве гостеприимного региона страны.

- На данном этапе развития туризма у многих жителей центральных регионов страны, а также у иностранных туристов Якутия ассоциируется только с бриллиантами и мамонтами, а между тем, у вас и потрясающе красивая природа, взять хотя бы природный парк «Ленские столбы», кроме того, ваша зима уникальна, я абсолютно уверен, что бренд «Зима в Якутии» должна обязательно работать на привлечение туристов, - сказал Вадим Викторович.

Асель Смоляр отметила, что ей очень понравился национальный праздник Ысыах Туймаады, гостеприимный якутский народ и очень вкусная якутская кухня.

- Якутская национальная кухня уникальна, я уверена, что используя кулинарные секреты приготовления этих блюд, Якутия вполне может развивать гастрономический туризм. Для этого нужно расширить меню ресторанов и кафе парой блюд из азиатской кухни. Наша фирма занимается привлечением туристов из Азиатско-Тихоокеанского региона в субъекты России. Мы готовы сотрудничать с вашими туристическими компаниями, туроператорами в плане привлечения иностранных туристов из азиатских стран, таких как Китай, Корея, Япония, - сказала Асель Куанышевна.

Отвечая на вопросы участников круглого стола, она посоветовала местным турфирмам и представителям Ассоциации рестораторов обратить внимания на развитие сети отелей премиум класса, на разнообразие гастрономических продуктов, проводить целенаправленную работу по подготовке высокопрофессиональных гидов и уникальных маршрутных программ для иностранных туристов.

Вице-президент федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов отметил, что Якутия является уникальным регионом России и имеет все возможности для привлечения иностранных туристов и туристов из других субъектов страны.

По итогам круглого стола было принято решение усилить совместную работу бизнес-сообщества республики и сферы гостеприимства с органами исполнительной власти по созданию благоприятных условий для развития индустрии туризма.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров