Жизнь 17:57 / 30.6.2015 3699

Сангаджи Тарбаев: ситуация по Якутии неутешительная

Сангаджи Тарбаев: ситуация по Якутии неутешительная
Текст: Николай БОРИСОВ

YAKUTIA.INFO. «У нас есть вся информация о Якутии, поверьте, ситуация неутешительная», - заявил 30 июня прилетевший на днях в Якутск Сангаджи Тарбаев на встрече с общественностью.

Напомним, капитан команды РУДН, а нынче продюсер и общественник  Сангаджи Тарбаев прилетел в Якутск, чтобы принять участие в четвертом форуме активных граждан «Сообщество». На открытой общественной площадке соберутся гражданские активисты представители бизнеса и власти.

«Признаться, год назад я еще не понимал, чем занимается Общественная палата. Сегодня уже занимаюсь этим осознанно», - сознается Сангаджи.  

В Общественной палате РФ Тарбаев является председателем Комиссии по поддержке молодежных инициатив. На вопрос чего не хватает современному обществу Сангаджи ответил: «Не хватает инициатив от общества. Чиновники пользуются тем, что мы не знаем документов. Не умеем правильно заполнять обращения. Необходимо повышать правовую грамотность общества».

На встрече присутствовали и якутские КВНщики, которые посетовали на стереотипы.

«Конечно, всегда будут говорить - «и что он там шутить будет»? Не надо сильно переживать по этому поводу, нужно просто заниматься реальным делом. По своему опыту скажу, что опыт КВН хоть и «тянет обратно» в молодежную и более неформальную среду, зато дает некоторые преимущества. Можно довольно остро комментировать ситуацию, подумают, что шутка», - говорит общественник.

Как оказалось, капитан РУДН – дипломированный дипломат, актер и спортсмен. Спорт вообще занимает немаловажную часть его жизни. «Ребята, надо заниматься. На нас же девушки смотрят, мужчины сдают позиции во всем мире. Спорт для меня – это возможность отдохнуть».

Как отметил Сангаджи, приезд в Якутию связан со «скучно звучащими, но нужными» вещами. На предстоящем завтра, 1 июля, в Доме Дружбы народов форуме он проведет встречу с прокурором республики.

«У нас есть вся информация о Якутии, поверьте ситуация неутешительная. Общественная палата проводит постоянный мониторинг, есть цифры и данные, соответственно возникают вопросы. И эти вопросы может задать каждый», - говорит Тарбаев. 

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров