Жизнь 15:10 / 1.7.2015 1418

Марина Богословская: Якутск- неформальная столица социальной активности в ДФО

Марина Богословская: Якутск- неформальная столица социальной активности в ДФО
Текст: Николай БОРИСОВ

YAKUTIA.INFO. «На территории Дальне -Восточного Федерального округа растет показатель активности граждан», - отметил председатель Комиссии по поддержке молодежных инициатив Сангаджи Тарбавев на открытии Четвёртого форума активных граждан «Сообщество» 1 июля в Доме дружбы народов в Якутске.

Форум Сообщество – площадка для дискуссий, новых знакомств, обучения и получения нового опыта в трёхстороннем диалоге общество-бизнес-власть. Будет рассмотрены проекты общественных инициатив и заданы самые актуальные вопросы. Как не раз было отмечено на открытии, такие площадки необходимы для того, чтобы научится наконец искать выходы из проблемных моментов общество.

«Считаю такой подход очень своевременным, ведь при активном гражданском и социальном участии не только решаются многие наболевшие проблемы, но и укрепляется патриотический дух, продвигаются наши общенациональные ценности», - считает Владимир Путин.

Интересно что Якутия – один самых социально активных регионов. Так, по словам председателя Общественной Палаты Якутии Марины Богословской, в неформальном общении коллеги признают Якутск центром общественных инициатив.

«Сейчас очень многое делается как со стороны властей, так и со стороны общественности в направлении развития социальной активности. Многие инициативы граждан берутся на вооружение. В этом плане Якутия – регион с опережающим развитием. Именно поэтому мы очень рады проведению форума здесь, у нас. Хоть и были некоторые сложности с организацией, но форум для того и создан, чтобы их решать», - делится Марина Олеговна.

Между тем, хоть показатель активности и высок, есть множество нерешенных проблем. В ходе подготовки форума было проведено большое исследование и у Якутии есть негативные показатели. Проблемы бизнеса, работа с детьми, социально неблагополучными гражданами – это и многое другое подлежит рассмотрению и решению.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров