Происшествия 18:51 / 1.7.2015 3435

Педофил получил 16 лет особого режима в Якутске

Педофил получил 16 лет особого режима в Якутске
Текст: Надежда Дворецкая

Собранные следственным отделом по г. Якутску СУ СК РФ по РС (Я) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении ранее судимого за изнасилование, разбой и убийство 45-летнего жителя г. Якутска, признанного виновным в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

В ходе предварительного следствия и судебного заседания установлено, что в период с апреля по май 2014 года подсудимый дважды совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 11-летней падчерицы, которая спустя длительное время сообщила о случившемся своей матери.

Мужчина был задержан и в последующем помещен под стражу.

На всем этапе предварительного следствия и суда мужчина полностью отрицал свою причастность к совершению преступлений. Более того, пытался принять меры по дискредитации потерпевшей, ее матери, а также следователя путем направления на них более 250 жалоб и заявлений в различные органы власти.

Несмотря на это, вина подсудимого полностью доказана в ходе судебного заседания, по ходатайству которого уголовное дело в отношении него рассматривалось коллегией из трех судей.

Приговором суда от 1 июля 2015 года с учетом непогашенной судимости и совершения преступления в период не отбытого срока условно-досрочного освобождения подсудимый приговорен к 16 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима, из которых первые 3 года он должен отбывать в тюрьме в одиночной камере.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров