Экономика 19:10 / 1.7.2015 2417

ОАО "Алмазы Анабара" получило право на разработку участка недр

ОАО "Алмазы Анабара" получило право на разработку участка недр
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. ОАО "Алмазы Анабара" (входит в АК "АЛРОСА") получили право на разработку участка недр федерального значения в Якутии, соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщается на сайте кабинета министров, - сообщает "РИА Новости".

"ОАО "Алмазы Анабара" предоставляется право пользования участком недр федерального значения, включающим участок Очуос ручей, правый приток реки Анабар, расположенным на территории Республики Саха (Якутия), для геологического изучения, разведки и добычи россыпных алмазов по совмещенной лицензии", — говорится в сообщении.

"Алмазы Анабара" стали победителем аукциона на право пользования участком недр. В аукционе принимало участие также ОАО "Нижне-Ленское" (входит в "Алмазы Анабара"). Разовый платеж за пользование составит 1,8 миллиона рублей.

"Алмазы Анабара" в 2014 году добывали алмазы на участках Курунг-Юрях, Моргогор, Исток; введены в эксплуатацию новые участки: — Правобережье реки Моргогор, реки Эбелях, ручей Гусиный. Кроме того, по договору подряда компания вела добычу на участках ОАО "Нижне-Ленское": Молодо, Тигликит, Реликтовый; введены в эксплуатацию новые участки: Притоки Биллях и Верхнее Молодо.

Кроме того, в конце декабря 2014 года компания получила лицензию на геологическое изучение, разведку и добычу россыпных алмазов и попутных компонентов на месторождении реки Малая Куонамка с притоком Маспакы (ЯКУ 04105 КР). Разовый платеж за пользование недрами составлял 4,8 миллиона рублей. Ресурсы участка (площадь 1380,34 квадратного километра) категории Р3 по реке Малая Куонапка — 11 миллионов карат, по реке Маспакы — 10 миллионов карат.

(c) РИА

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров