Происшествия 17:03 / 2.7.2015 1003

На 90 суток закрыто кафе «Асад»

На 90 суток закрыто кафе «Асад»
Текст: Пресс-служба Управления ФССП России по Республике

YAKUTIA.INFO. Судебные приставы Якутского межрайонного отдела по исполнению особо важных исполнительных производств (ЯМО по ИОВИП) приостановили на 90 суток деятельность кафе «Асад», расположенного по адресу: г. Якутск, ул. Ярославского 20/1 «Г».

Основанием для такого решения послужило постановление Якутского городского суда от 22 июня 2015 года. Пунктом общественного питания занимался индивидуальный предприниматель Мамажанов Ш.К., уроженец Киргизии.

Поводом для возбуждения административного дела послужили нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выявленные сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Якутии в ходе проверки, в связи с чем  была  создана реальная угроза причинения вреда жизни и здоровью людей. Кафе расположилось в помещении гаража, где отсутствует водоснабжение и канализация, а также естественное освещение.

За выявленные нарушения решением Якутского городского суда предприниматель Мамажанов признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КоАП РФ и назначено наказание в виде административного приостановления деятельности кафе «Асад» сроком на 90 суток.

Решение суда было приведено в исполнение судебным приставом-исполнителем ЯМО по ИОВИП незамедлительно.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров