Жизнь 11:27 / 3.7.2015 4224

Арнольд еще торт: Терминатор «Генезис»

Арнольд еще торт: Терминатор «Генезис»
Текст: Люмьер ПОЕЗДАТЫЙ

YAKUTIA.INFO. «Мама, терминатор, я – вот такая вот семья», - именно такие мысли приходят во время просмотра нового «Терминатор: Генезис». Фильм не дотягивает до культа, но хорош. «Старый, но еще полезный» - лозунг фильма.

Как они умудрятся слить воедино две культовые первые серии, больше комедийную третью и пафосно-слезливую четвертую, было непонятно до просмотра. Трейлер навевал смутные подозрения о халтуре, а стареющий Шварц, признаем, выглядит не страшнее продукции отечественного автопрома. Однако фильм не разочаровал.

Немного сюжетного спойлера. Мы возвращаемся в самое начало, то есть в то самое начало начал – битву человечества с машинами из восьмидесятых первой части. Скайнет отправляет Т-800 убить Сару Коннор, а люди – Кайла Риза остановить его. В самом конце приготовлений что-то идет не так.

Голивудская улыбка от которой тают не только люди

К сожалению, вселенная «Терминатора» с выхода первой серии расширилась настолько, что запихать все даже в самый длинный фильм не получилось бы физически. Но это не помешало сценаристам оставить внимательному зрителю столь любимых многими «пасхалок» - намеков и переигрывания предыдущих частей.

Начало – переигранная классика. До того самого момента, пока новенького, только что с завода Т-800 не убивают старый Арни (в фильме он играет «хорошего» терминатора по имени Пабс) и воспитанная им в духе милитаризма Сара Коннор. В это время на Кайла Риза нападает «жидкий металл». В общем, такая вот временная загогулина.

Если вы помните Кайл Риз – отец Джона Коннора. В этой реальности все так же, но Сару Коннор воспитывал терминатор, а Джон Коннор сам стал терминатором и надеждой Скайнета. А еще Сара не хочет спариваться (именно так – спариваться, так в фильме говорят) с Джоном. Во всей этой семейной мелодраме я все ждал, когда появится Тони Лунатик, и он в итоге появился.

Мама, мама, что я буду делать? У меня нет теплого пальто.

Немного об актерском составе. Конечно, Сара «Дайнерис» Коннор в миру Эмилия Кларк – мать драконов и терминаторов. Крупно…гхм…глазая британка выглядит аутентично, актерская на уровне. Джон «внезапно главный злодей» Коннор в миру Джейсон Кларк – как и подобает главному злодею хорош. Кайл «отец-муж-друг» Риз в миру Джай Кортни – слабоват игрой, но мускулист и похож на конного варвара из «Игры престолов». И, конечно, Арнольд «Терминатор» Шварценеггер – он торт и очень часто вывозит фильм. Говорит не в пример чаще.

Что в итоге? Кино обязательное для просмотра и вызывающее бурю эмоций как положительных, так и не очень. Подлежит бурному обсуждению и у каждого будет свое мнение. Еще советует не убегать с титров – там есть интересный момент.

Идти одному – можно. Идти с девушкой – очень хорошо. Идти в веселой компании – сверх положительно. Вести детей – конечно. Сводить престарелых родителей – скорее нет.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров