Жизнь 17:32 / 3.7.2015 2107

ФСБ накрыло источник распространения ВИЧ, сифилиса и Гангрены

ФСБ накрыло источник распространения ВИЧ, сифилиса и Гангрены
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Управлением ФСБ России по Якутии установлен факт незаконной выдачи работниками ГБУ РС (Я) «Верхоянская центральная больница» иностранным гражданам справок медицинского освидетельствования.

Как поясняет пресс-служба УФСБ, выданные справки являются гарантом отсутствия у лица инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих – ВИЧ, туберкулез, болезнь Гансена, сифилис и т.д. Также дает иностранцам право оформить в миграционной службе разрешения на временное проживание (РВП) и вид на жительство (ВНЖ) в России.

Противоправные действия работников Верхоянской центральной больницы нарушили порядок регулирования миграционных процессов, создали предпосылки к ухудшению санитарно-эпидемиологической обстановки в республике, а также условия для легализации на территории Российской Федерации лиц возможно причастных к террористической или иной экстремистской деятельности.

Напомним, мигранты, приезжие или простые туристы не проходят обязательную вакцинацию. То есть, против вирусов нас защищает только бдительность таможенников и медицинских служб у границы. Как отмечают сотрудники Роспотребнадзора, в каждом аэропорту есть детекторы улавливающие температуру пассажиров. Если она высокая – то это повод для проверки. Конечно, инкубационный период инфекций различный, а это значит, что любой контактирующий с зарубежными гостями находится в постоянной повышенной опасности.

По данному факту МО МВД России «Верхоянский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ («Подделка, изготовление и сбыт поддельных документов»).

В настоящее время совместно с УФМС России по Республике Саха (Якутия) проводятся мероприятия по выявлению и аннулированию ранее выданных РВП и ВНЖ иностранным гражданам, предоставившим поддельные медицинские справки.  

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров