Происшествия 13:39 / 4.7.2015 3186

УРАЛ с вахтовиками упал с 10 метрового обрыва в Нерюнгринском районе

УРАЛ с вахтовиками упал с 10 метрового обрыва в Нерюнгринском районе
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Страшная автокатастрофа случилась 3 июля в Нерюнгринском районе на 192 км автомобильной дороги Улак-Эльга. Водитель 1964 г.р., управляя автобусом УРАЛ-вахтовка, по предварительным данным, допустил съезд с дороги и падение автомашины в обрыв с высоты около 10 метров. Машина следовала со стороны Эльгинского угольного разреза, находящегося на территории Нерюнгринского района в сторону Амурской области и перевозила несколько десятков вахтовых рабочих. В результате ДТП погибли 4 человека , в том числе и водитель, травмы различной степени тяжести получили 19 человек.

К месту происшествия вылетели 3 вертолета. В Якутске на готовности стоит самолет с медиками медицины катастроф.

Пациенты были доставлены в районную больницу Нерюнгри через 8-10 часов после аварии. У троих человек, пострадавших сложные травмы позвоночника. Об этом ТАСС сообщил министр здравоохранения республики Александр Горохов. "Из пяти тяжелобольных - двое уже прооперированы в Нерюнгри, у троих мужчин серьезные повреждения позвоночника и поэтому они будут прооперированы в Якутске, где имеются все условия для ведения тяжелобольных", - сказал Горохов.
Как сказали в минздраве, вахтовики были из разных регионов страны: Бурятии, Амурской и Иркутской областей, Якутии, Башкирии, Красноярского края.

Первичная проверка показала, что водитель предрейсовый медицинский осмотр прошёл в 7 часов 15 минут, а ежегодная проверка технического состояния транспортного средства была проведена 4 июня текущего года, что подтверждается имеющейся диагностической картой. Год выпуска машины – 2011. В путевом листе имеется и отметка о предрейсовой проверке технического состояния транспортного средства.

Сама дорога, на которой произошло ДТП, является технологической и не предназначена для движения транспортных средств общего пользования. При этом первичное исследование проезжей части показало, что грунтовое покрытие не имеет повреждений, сухое, а ширина проезжей части составляет в этом месте 12 метров. Ограничений обзора на данном участке не отмечается, видимость из-за погодных условий также не была ограничена.

Свои соболезнования управляющему директору ОАО ХК «Якутуголь» Хафизову И.В., родным и близким пострадавших высказал епископ Якутский и Ленский Роман.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров