Происшествия 16:00 / 6.7.2015 1211

Стекло в глаза и реанимация с травмами головы: в Якутске двое детей пострадали в ДТП

Стекло в глаза и реанимация с травмами головы: в Якутске двое детей пострадали в ДТП
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. За прошедшие сутки на дорогах Якутска травмы получили два ребенка, один – в тяжелом состоянии.

Первое дорожное происшествие, в котором пострадал ребенок, произошло около 18:00 на перекрестке улиц Чернышевского – Кулаковского. 32-летняя женщина-водитель, следуя на автомобиле «Тойота Королла» по улице Кулаковского, совершила столкновение с автомобилем «Субару Форестер», который выехал на перекресток со стороны проспекта Ленина с левым поворотом на улицу Чернышевского.

Удар пришелся на правую сторону «Тойоты», вследствие чего осколки разбившегося стекла бокового окна попали в глаза 10-летней девочки, сидевшей на заднем пассажирском сидении. Сразу после аварии ребенок в срочном порядке был госпитализирован в офтальмологическое отделение.

Предварительной причиной дорожно-транспортного происшествия явился выезд водителя «Тойоты» на перекресток на запрещающий сигнал светофора.

Следующее ДТП с участием ребенка произошло вечером того же дня в половине 22 часов напротив дома № 3 улице Семена Данилова. 20-летняя девушка-водитель «Тойоты Ист», следуя со стороны Зала борьбы в направлении улице Петра Алексеева, совершила наезд на 12-летнего мальчика, выбежавшего на проезжую часть в неустановленном месте.

Прибывшая на место ДТП карета скорой помощи госпитализировала ребенка с тяжелыми травмами головы в реанимационное отделение.

"Мальчик выбежал на дорогу перед стоящим на остановке маршрутным автобусом", - говорит автомобилистка.

Госавтоинспекция обращает внимание водителей на необходимость проявления особой внимательности при проезде пешеходных переходов и движения в жилых зонах, а родителей просит проводить с детьми разъяснительную беседу о Правилах дорожного движения и не оставлять детей на улице без присмотра даже на несколько минут, ведь именно они могут стать для вашего ребенка самыми травмоопасными.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров