Происшествия 16:12 / 6.7.2015 1132

В Якутии бывший участковый пенсионер угрожал расстрелом из карабина сотрудникам полиции

В Якутии бывший участковый пенсионер угрожал расстрелом из карабина сотрудникам полиции
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Пенсионер МВД признан виновным в угрозах применения насилия в отношении бывших коллег.

Собранные Восточно-Якутским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по РС (Я) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жителя села Хонуу Момского района республики, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

«В ночь с 7 на 8 мая 2015 года  мужчина в состоянии алкогольного опьянения находился у себя дома, при этом нарушал тишину и покой граждан в ночное время», - сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Соседи были вынуждены вызвать полицию, и нарушитель порядка, зная о том, что в подъезде его дома находятся сотрудники полиции при исполнении своих должностных обязанностей, не желая быть задержанным и доставленным в дежурную часть отдела полиции, не открывая входную дверь,  высказал в адрес полицейских угрозу о намерении выстрелить из охотничьего карабина «Сайга МК».

Для придания реальности и убедительности своим угрозам злоумышленник передернул затвор ружья, дослав патрон в патронник.

В последующем нарушитель порядка был задержан и доставлен в отделение полиции. С учетом полного признания подсудимым своей вины и раскаяния в совершенном преступлении, судом назначено наказание в виде штрафа в сумме 90 тысяч рублей. Оружие направлено на уничтожение.

Следует отметить, что подсудимый является пенсионером МВД. Долгое время он работал старшим участковым уполномоченным, в том числе, вместе с потерпевшими.

 

 

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров