Происшествия 17:02 / 6.7.2015 913

Что чаще всего теряют в дороге якутяне?

Что чаще всего теряют в дороге якутяне?
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Топ-лист обращений в транспортную полицию возглавляют заявления по розыску разнообразных гаджетов: телефонов, планшетов, электронных книг, сообщает пресс-служба Транспортной полиции по Якутии.

Практически ежедневно к сотрудникам, несущим службу в аэропортах, в составе наряда сопровождения поезда на участке железной дороги «Нерюнгри-Томмот» обращаются расстроенные сограждане с просьбой найти утерянные ими по пути следования дорогостоящие технические приспособления. Иногда за сутки таких обращений поступает несколько.

Но есть и хорошие новости. В 90% случаев такие ситуации заканчиваются благополучно.

К примеру, только за последние выходные зарегистрировано 4 таких обращения. Пассажиры просили принять меры по розыску планшета, факса в заводской упаковке, двух сотовых телефонов «Самсунг Гэлакси». Все эти факты объединяет одно: владельцы этих цифровых устройств во всех случаях проявляли личную беспечность и рассеянность.

Статистика показывает, что часто пассажиры, не внимая просьбам бортпроводников в самолетах, оставляют телефоны и иные приспособления в карманах впереди стоящих кресел. Нередки случаи потерь в зале ожидания аэровокзального комплекса, в такси из аэропорта домой, в автобусе при движении к воздушному судну. Процент «криминальных» случаев, когда совершаются кражи подобных устройств - минимален.

Очень часто заявители обнаруживают отсутствие вещей спустя продолжительное время. Это также осложняет процесс розыска.

Дорогие якутяне!

Дорога – это всегда стресс. Люди, находясь в оживленных местах: вокзалах, аэропортах, речных пристанях, нередко оказываются вовлечены в атмосферу всеобщего возбуждения. Однако, стоит всегда держать в голове ряд несложных правил. При всей своей простоте они имеют большой смысл.

Не спешите, действуйте осознанно.

Документы, кошелек, сотовый телефон всегда держите под рукой, не сдавайте в багаж.

В людных местах не помещайте средства связи и деньги в задние карманы брюк.

Не оставляйте без присмотра детей. Не принимайте посылки от незнакомцев.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров