Происшествия 14:10 / 7.7.2015 1006

В Якутии при столкновении автомобиля с лошадьми погиб водитель

В Якутии при столкновении автомобиля с лошадьми погиб водитель
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 7 июля около 3 часов ночи на 52 километре, трассы Якутск - Покровск водитель автомашины Тойота Виста 1981 года рождения, следуя со стороны Покровска, совершил наезд на двух лошадей с последующим опрокидыванием транспортного средства в кювет.

В результате ДТП водитель от полученных травм скончался в приемном покое ЦРБ Покровска. Смерть наступила в 4 часа15 м минут.

Местом ДТП является прямой участок дороги, дорожное покрытие асфальтобетонное, без дефектов. На 60-м и 37-м километрах дороги установлены дорожные знаки 1.26 «Перегон скота», информирующие водителей о возможном появлении на дороге домашних животных.

Как нам сообщает группа пропаганды УГИБДД МВД по РС (Якутия), случай наезда на животных в республике не первый. Однако обычно подобные происшествия случаются с окончанием периода белых ночей на неосвещенных дорогах вне населенных пунктов. Что послужило причиной наезда в данном случае – неожиданное появление животных, превышение скорости или что-то другое – установит дальнейшая проверка.

Водителям транспортных средств даже на свободной от машин и ровной дороге следует не терять бдительности. И речь идет не только о возможном появлении животных и неожиданных препятствий (к примере, в виде упавшего дерева или груза со впереди идущей машины, пешехода, выскочившего на проезжую часть, дефекта дорожного полотна и т.д.). На каком-то участке дороги могут проводиться дорожные , ремонтные работы, в связи со стихийными бедствиями либо по иным причинам может быть организован объезд либо впереди ожидает опасный спуск-подъем-поворот и т.д. Обо всем этом, как правило, водителей информируют дорожные знаки, на которые все же следует обращать внимание, ведь их установка обусловлена конкретными дорожными условиями и степенью опасности и аварийности того или иного участка.

Владельцы домашних животных, в свою очередь, должны заботиться о сохранности своего имущества, контролировать выпас скота и его перемещение.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров