Жизнь 15:59 / 7.7.2015 6860

Александр Контоев: СМИ врут, никто меня не бил

Александр Контоев: СМИ врут, никто меня не бил
Текст: Николай БОРИСОВ

YAKUTIA.INFO. Растиражированная рядом СМИ новость о том, что выступавший в весе до 65 килограммов за сборную Белоруссии якутянин Александр Контоев был избит дагестанскими болельщиками, оказалась фейком. Так, по версии news.ykt.ru, якутянина избили родственники проигравшего ему дагестанца Азамата Нурикова

34-летний якутянин Александр Контоев и 25-летний дагестанец Азамат Нуриков представляют сборную Белоруссии в весе до 65 килограмм. Их схватка считалась одной из ключевых и принципиальных, оба — легионеры сборной Белоруссии, победа давала шанс на выход в финал турнира.

10:35. Схватки между ними завершились со счетом 2:2. Но, поскольку в борьбе не бывает «ничьих», судья присудил победу Александру Контоеву по качеству технических действий.

"Далее события разворачивались следующим образом. Когда Александр Контоев заходил в разминочный зал, на него неожиданно напали сзади. Не дав возможности вывернуться, повалили на пол и пинали ногами. Хотя серьезных повреждений боец не получил, но к следующему раунду с узбеком Ихтиером Новрузовым морально оказался не готов. По словам очевидцев, нападавшие — это болельщики и отец проигравшего борца Азамата Нурикова", - сообщает издание. 

Правительственная газета Якутия передает, что до вчерашнего дня никакой официальной информации от организаторов турнира не последовало. Впрочем, удивляться тут нечему. Как говорят болельщики со стажем, на кавказских турнирах подобные инциденты случаются регулярно.

«Это еще что. Там бардак начинается еще на взвешивании, когда судьи могут запросто снизить пару килограммов, а то и пять. Именно по этим причинам Федерация спортивной борьбы предпочитает проводить чемпионаты России в других городах», — говорит пожелавший остаться неизвестным известный в борцовских кругах специалист.

Конечно, это не красит любимый на Кавказе вид спорта. Более того, такие факты как раз служат тому, что доброхоты из Международного олимпийского комитета не оставляют попыток исключить вольную борьбу из программы Олимпиад.

Однако сам Контоев говорит, что никто никого не бил. Была попытка нападения, но нападавшие вовремя остановились:

«Журналисты все раздули, как всегда. Меня никто не избивал. Хотели напасть, но их остановили», - говорит борец.

В данное время спортсмен находится на сборах в Кисловодске.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров