Происшествия 15:53 / 7.7.2015 2927

20 летняя жительница Якутска вовлекла школьниц в проституцию через социальные сети

20 летняя жительница Якутска вовлекла школьниц в проституцию через социальные сети
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Молодая жительница Якутска подозревается в вовлечении школьниц в занятие проституцией.

Следственным отделом по Якутску возбуждено уголовное дело в отношении 20-летней жительницы Якутска по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией, совершенное в отношении несовершеннолетнего).

«В период с 1 июня 2015 года по 5 июля 2015 года подозреваемая, познакомившись с двумя девушками, 16 и 17 лет, путем обещания выплаты денежного вознаграждения вовлекла их в занятие проституцией», - сообщает старший помощник руководителя Следственного Комитета по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Для этого злоумышленница размещала в социальных сетях соответствующие объявления и получала у девушек большую часть прибыли от незаконного бизнеса.

Школьницы решили прекратить занятие неподобающим ремеслом и сообщили об этом своим родителям, которые незамедлительно обратились в Следственный комитет. В настоящее время по уголовному делу проводятся мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

Напомним, ранее мы сообщали, что 30-летний предприниматель из Якутска соблазнил 9 классницу в одной из популярных социальных сетей

                                                                                                           

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров