Республика 21:46 / 7.7.2015 4729

Шестимесячные тройняшки родившиеся в Якутске получат компенсацию

Шестимесячные тройняшки родившиеся в Якутске получат компенсацию
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 7 июля состоялась торжественная выписка из Медцентра матери тройняшек Индиры Егоровой. Для молодой мамы это была первая беременность.

Министр по делам молодежи и семейной политике Афанасий Владимиров поздравил семью Егоровых с пополнением в семействе и пожелал малышам расти крепкими и здоровыми. Также он отметил, что молодой семье будет оказана поддержка по улучшению жилищных условий.

Представители управления Центрального округа вручили молодым родителям удостоверение и почетный знак многодетной семьи.

Тройняшки Егоровы стали 17-й тройней, родившейся в стенах Медцентра. Дети родились шестимесячными, девочки весили 920 и 910 граммов, а мальчик - 670 граммов. Благодаря усиленной работе врачей отделения выхаживания недоношенных детей, малыши заметно прибавили в весе. Так, вес одной девочки при выписке составил 3 кг, второй - 2 кг 700 гр., вес мальчика – 2 кг 500 гр.

Индира Егорова, мама тройняшек:

- С самого раннего срока я долгое время лежала на сохранении в перинатальном центре. Очень благодарна врачам, которые следили за моим здоровьем и здоровьем моих детей. Дети родились шестимесячными с крайне маленьким весом.Детишек мы решили назвать Кристина, Каролина и Константин. Эти имена мы выбрали вместе с мужем. Сегодня для нашей семьи самый счастливый день. Помогать нам с детьми будут бабушки и дедушки, которые с нетерпением нас ожидают.

Ирина Козлова, врач:

- Состояние детей стабильное, учитывая тот факт, что они родились шестимесячными. Наблюдение и выхаживание недоношенных тройняшек проходило в несколько этапов. Чтобы дети выжили, и в дальнейшем стали полноценными членами общества, наши врачи и медперсонал приложили все необходимые усилия. Ведь первый период жизни детей очень важен для их будущего состояния здоровья и жизнеспособности.

Напомним, что в 2010 году постановлением Правительства Республики Саха (Якутия) были утверждены правила предоставления социальных выплат на улучшение жилищных условий многодетным семьям, в которых одновременно родились трое и более детей. Отмечая вклад многодетных семей в реализацию демографической политики республики многодетным семьям, в которых одновременно родились трое и более детей, с 1 января 2010 года выделяется компенсационная выплата на улучшение жилищных условий за счет средств государственного бюджета республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров