Жизнь 13:03 / 8.7.2015 1782

Селфи с полицейским теперь реально безопасно #безопасноеселфи

Селфи с полицейским теперь реально безопасно #безопасноеселфи
Текст: Николай БОРИСОВ

YAKUTIA.INFO. Интернет-общественность бурно обсуждает «уроки селфи от полиции». Хештег #безопасноеселфи не только мигом приобрел популярность, но и стал объектом шуток и непонимания. Однако, как Якутия.Инфо пояснили в МВД Якутии, акция имеет под собой довольно веские основания.

#Безопасноеселфи с руководителем пресс-службы

«Проблема стала актуальной, с начала года по России более десяти смертей. По Дальнему Востоку зафиксировано 13 несчастных случаев, пять из которых привели к смерти несовершеннолетних. В основном это были попытки сделать экстремальные фотографии на объектах транспорта», - говорит подполковник внутренней службы, руководитель пресс-службы МВД Станислав Платонов.

В официальном пресс-релизе говорится, что МВД России обеспокоено участившимися случаями травматизации и даже летального исхода при попытке сделать уникальное селфи. Каждый из таких случаев можно было предотвратить. Для этого в МВД России создана памятка "Безопасное селфи", призванная обратить внимание, в первую очередь молодежи, на данную проблему.

Как отмечают в полиции, брошюра будет распространяться в первую очередь среди несовершеннолетних - в детских лагерях и уроках безопасности. Также стражи правопорядка своим личным примером призывают присоединиться к ации и поддержать данное мероприятие. В её рамках необходимо сделать селфи, снятое в условиях, не угрожающих жизни и здоровью.

Фотографии размещать в личных аккаунтах Инстраграм с хэштегом #безопасноеселфи.

Как пообщещали журналисту Якутия.Инфо, вечером 8 июля, сотрудникам МВД начнут передавать инструкции "сделать селфи с каждым желающим". Таким образом полицейские Якутии поддерживают акцию, направленную на сохранение жизни и здоровья граждан.

"Действия и работа полиции основано на открытости, селфи с полицейским не противоречит закону", - отмечают в МВД.

Вероятно акция #безопасноеселфи поможет не только снизить травмоопасность среди молодежи, но и поможет показать, что полицейский такой же гражданин. В рамках Года народной солидарности это было бы не лишним.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров