Экономика 15:40 / 8.7.2015 2752

"Сахабулт" обещает сапоги не хуже итальянских

"Сахабулт" обещает сапоги не хуже итальянских
Текст: Денис АДАМОВ

YAKUTIA.INFO. Открытие цеха по производству кожи на состоится сегодня, 8 июля, на производственной базе ОАО «Сахабулт». Цех заработает спустя шесть лет простаивания «в связи с тяжелой финансовой ситуацией».

Гостям будет продемонстрировано восстановленное после шестилетнего простоя оборудование по производству кожи. Там же посетители смогут увидеть, как кожа превращается в конечный продукт в виде курток, обуви и прочей продукции. Как уверяют на предприятии, по качеству якутская марка не будет уступать лучшим образцам итальянской кожи.

Напомним, что весной этого года состоялось совещание по поддержке и восстановлению производственных мощностей по переработке кожевенно-мехового сырья ОАО ФАПК «Сахабулт».

"Необходимо сохранить «Сахабулт» как один из брендов Якутии. Правительство республики должно поддержать это предприятие", - заявил тогда глава Якутии Егор Борисов.

Ранее экс-министр сельского хозяйства Иван Слепцов информировал, что есть мнение приостановить кожевенное производство, так как на эти изделия нет спроса. Выделанная кожа проигрывает по качеству продукции других производителей, что признавал и прежний руководитель предприятия Никифор Петров. По его мнению, это вызвано отсутствием у концерна специализированных боен, где бы скот забивали и снимали шкуры, придерживаясь установленных правил.

Отметим, что предприятие встает с колен еще с 90-х годов. Бюджетные средства не раз помогали предприятию вылезти из «непростых ситуации», однако качественных изменений в его работе пока не заметно.

Весной этого года парламент республики утвердил решение правительства о выделении предприятию государственных гарантий в размере 100 миллионов рублей.

СПРАВКА

ОАО «Сахабулт» - предприятие со стопроцентным участием государства по заготовке, переработке, оптовой продаже пушнины и кожевенного производства – полуфабриката вет-блю из КРС, сыромяти.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров