Экономика 19:13 / 8.7.2015 1422

Несмотря на кризис, средний якутянин богатеет на 22 рубля в день

Несмотря на кризис, средний якутянин богатеет на 22 рубля в день
Текст: Николай БОРИСОВ

YAKUTIA.INFO. «Средняя заработная плата по республике составила 52 тысячи рублей, однако этот показатель сбивают темпы инфляции», - заявил глава Якутии Егор Борисов на расширенном совещание с участием членов кабинета министров и сотрудников администрации.

Средняя зарплата якутянина в 48 тысяч рублей в начале года выросла до 52 тысяч.   То есть за полгода якутяне стали жить богаче в среднем на 4 тысячи. Удивительно, но каждый день нам прибавляет 22 рубля дохода.

Немного не понятно, как и кто в условиях кризиса поднял среднюю зарплату сразу на четыре тысячи. Наоборот, по всем каналам трубилось о сокращении расходов как минимум на 10%. Но, то что темпы инфляции заставили напрячься такое количество чиновников, заставляет задуматься.

Напомним, в отчете по доходам Егора Афанасьевича упоминалась сумма примерно в 9 миллионов рублей вместе с супругой. За весь 2014 год глава Якутии заработал 6 миллионов 592 тысячи рублей. То есть, ежемесячная зарплата Борисова составляла 550 000 рублей. То есть это в 11 раз больше среднестатистической «по больнице».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров