Жизнь 12:52 / 10.7.2015 1021

Facebook блокирует за употребление слова «хохол»

Facebook блокирует за употребление слова «хохол»
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Администрация Facebook заблокировала аккаунты ряда пользователей за публикации, в которых употребляется слово «хохлы». В социальной сети объясняют, что удаляют контент, «который не соответствует стандартам сообщества».

Выяснилось, что стандартам Facebook не соответствует стихотворение Александра Пушкина «Моя родословная», в котором есть слова «в князья не прыгал из хохлов»,— журналиста Максима Кононенко и блогера Антона Носика заблокировали за публикацию этого стихотворения, сообщает «Коммерсант».

В частности, 3 июля Facebook удалила пост заместителя главы Роскомнадзора Максима Ксензова, в которой было выражение «хохлы иногда такие хохлы», и заблокировала его страницу в социальной сети на сутки. Господин Ксензов написал в своем микроблоге Twitter, что удаляет аккаунт в Facebook и «абсолютно не жалуется». На своей странице в Facebook, до того как ее удалить, Максим Ксензов назвал происшедшее «иронией парадокса». «Забавно то, что меня как раз часто хохлом и называли — по месту рождения и отрочества»,— указал он (Максим Ксензов родился в Запорожье).


 

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров