Происшествия 13:27 / 10.7.2015 966

На территории Алданского и Мирнинского районов введен режим ЧС в лесах

На территории Алданского и Мирнинского районов введен режим ЧС в лесах
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. На территории Мирнинского и Алданского районов Якутии введен режим чрезвычайной ситуации в лесах. Меры вызвана сложной пожароопасной обстановкой и повышением класса пожарной опасности, сообщает пресс-служба МЧС по Якутии.

Решении  принято в превентивных целях для недопущения возникновения природных пожаров на период действия режима категорически запрещается выезд в  лесные массивы.

Вместе с тем, на сегодняшний день особый противопожарный режим действует на территории Мирнинского, Сунтарского, Среднеколымского, Томпонского, Горного, Верхневилюйского, Олекминского и Нерюнгринского районов.

На базе Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по РС (Я) в настоящее время работает межведомственная рабочая группа по контролю за обстановкой с природными пожарами, осуществляющая  координацию деятельности всех структур по тушению природных пожаров и защите населенных пунктов в круглосуточном режиме.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров