Происшествия 15:11 / 10.7.2015 1616

Подслушав нелестный разговор, мужик решил зарезать всех собравшихся на именинах

Подслушав нелестный разговор, мужик решил зарезать всех собравшихся на именинах
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Якутятин предстанет перед судом по обвинению в покушении на убийство четырех человек

Следственным отделом по Якутску завершено расследование дела по обвинению  25-летнего жителя Якутска в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30- п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство четырех лиц).

Как сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая, 3 декабря 2014 года мужчина со своей супругой в компании других гостей находился у родственника, который праздновал свой День рождения.

Около 23 часов обвиняемый с супругой поехали домой, где женщина обнаружила, что оставила свой мобильный телефон в квартире именинника. Муж вызвал такси и отправился обратно.

В салоне такси он позвонил на телефон супруги, и одна из гостей подтвердила факт нахождения средства связи. После этого женщина, полагая, что разговор завершен, положила телефон на стол, не нажав кнопку завершения разговора, и при этом начала высказывать негативные отзывы о семейной паре, причем другие гости ее поддержали.

Услышав оскорбительные высказывания участников праздничного мероприятия, мужчина решил совершить убийство собравшихся.Приехав к дому родственника, разъяренный мужчина вытащил из кармана самодельный охотничий нож, который всегда носил с собой, и вошел в квартиру.

Как установили следователи, там он начал угрожать присутствующим убийством и нанес стоящей в прихожей женщине удар ножом в живот, затем, пройдя в комнату, накинулся на мужчину, нанеся ему четыре удара ножом в грудь, плечо и руку. Затем обвиняемый направился к другой женщине, нанес ей удар ножом в грудь и, увидев убегающего из комнаты именинника, бросился за ним.

Догнав мужчину, злоумышленник нанес ему два удара ножом в грудь. Раненый именинник побежал к входной двери и, выбежав из квартиры, выманил нападавшего за собой. После этого пострадавший хозяин  перепрыгнул через перила и сумел вернуться домой, закрыв входную дверь. Злоумышленник был вынужден скрыться с места происшествия.

Пострадавшие сообщили о произошедшем в медучреждение и в полицию.  В результате своевременного квалифицированного оказания медицинской помощи все остались живы.

В короткий промежуток времени нападавший был задержан. Он полностью признал вину в совершенном преступлении.

Расследование уголовного дела завершено. С утвержденным обвинительным заключением материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

                        

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров