Жизнь 23:00 / 10.7.2015 16414 1

Полтергейст в Якутске: дом с зеленой крышей (+Видео)

Полтергейст в Якутске: дом с зеленой крышей (+Видео)
Текст: Николай БОРИСОВ

YAKUTIA.INFO. Телеканала ЯТВ,  YAKUTIA.INFO, при поддержке проекта «Страшные истории Якутии» и проекта «Экстрасенсы Якутии» представляют программу «Полтергейст».

Полтергейст – проект посвященный паранормальным явлениям, тайнам и загадкам Якутии. Темой пилотного выпуска стал «армянский дом с зеленой крышей» - заброшенный дом по Покровскому тракту о котором ходят нехорошие слухи.

В компании якутских экстрасенсов Миланы Дворецкой и шамана Арчына мы отправились к дому.

Мы разу заметили, что тут бывают люди – четко видна тропа. Бутылки, окурки. В беседке кто-то разлил соль. Как нам объяснили, по якутским поверьям соль отпугивает злых духов – абаасы.

Решили подождать полуночи – времени когда активируется нечисть. Экстрасенсы сразу почувствовали неладное. 

Проект «Полтергейст» с  удовольствием рассмотрит ваши предложения по развитию. Истории, видео, и просто наблюдения можете присылать к нам на почту.

 

Одна из легенд:

В прошлом году 19-летний молодой режиссер Аксер Третьяков задумал снять якутский сериал "13 хонук" (в переводе - "13 ночей") в доме с привидениями на Покровском тракте. Заброшенный каменный зеленый дом на Покровском тракте с разбитыми окнами давно стал объектом жутких историй и местных баек. Дом несколько раз перепродавался, но новым хозяевам не дает житья темная сила и строит разные козни. Поэтому он пустует вот уже почти 20 лет.

Съемочная команда с энтузиазмом взялась за подготовку сериала -были найдены актеры, помощники режиссера, открыли группу вконтакте и сделали анонс сериала, а параллельно пытались найти хозяина дома, чтобы получить разрешение на съемку и арендовать дом. Но не найдя собственника, сходили в мэрию, чтобы получить подробную информацию о доме и его владельцах. Однако в мэрии документы на этот дом не смогли найти. В итоге съемочная группа решила начать съемки самовольно, но на всякий случай они проконсультировались с юристом и подыскали адвоката на случай судебных тяжб. По сценарию группа молодых парней и девушек должны были провести 13 ночей в этом жутком доме...

Итак, наступил первый день съемок. Съемочная группа проникла во двор дома и сразу же всем членам группы стало не по себе-чувствовали какое-то давление и бегали мурашки по телу. Особенно были испуганы присутствующие девушки. Режиссеру также было не по себе - он почувствовал, что кто то есть в доме и смотрит на него через окно. Однако он не стал показывать своей обеспокоенности, чтобы не напугать съемочную группу. Первый день съемок прошел, но после него из-за навалившейся жути режиссеру уже перехотелось продолжать съемки сериала. Однако сериал уже был проанонсирован и потому назад хода не было, было решено продолжить съемки, но перед продолжением съемок нашли экстрасенса и приняли якутский обряд очищения и благословения. Однако съемкам не суждено было продолжиться, так как случилось нечто, что заставило режиссера отказаться от задумки съемок сериала в этом доме: во время ужина вместе с семьей он неожиданно потерял сознание, упал и его начало трясти, а сам он без остановки повторял "Отпустите-отпустите!". Очнувшись, он не помнил всего этого-последнее что он помнил это как он увидел среди присутствующих незнакомого молодого парня, посмотрел в его глаза и потерял сознание. Ранее с ним ничего подобного не случалось, а родственники отметили что он во время ужина вел себя очень странно. После этого случая, однозначно было решено забыть о затее съемок сериала, а также в срочном порядке были пройдены якутские обряды. Возможно, этот случай был знаком или предупреждением, чтоб не снимали сериал в этом доме. Пишут в паблике «криминальные новости Якутии.

 

Комментарии

  • Аноним
    19:45 / 17.5.2017

    Я собираюсь там устроить ритуал изгнания

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров