Экономика 16:47 / 10.7.2015 1640

Юрий Трутнев: все условия для Индустриального парка в Якутии созданы

Юрий Трутнев: все условия для Индустриального парка в Якутии созданы
Текст: Денис АДАМОВ

YAKUTIA.INFO. "Успешность ТОРов будет проверяться на якутской земле", - об это заявил зампреда правительства России ЮрийТрутнев во время его визита в Якутск 10 июля.

Проект ТОСЭР «Индустриальный парк «Кангалассы» одобрен на уровне федерального руководства. В связи с этим в ближайшее время будет утверждено соответствующее постановление Правительства РФ.

Напомним, посещение Технопарка «Якутия» напрямую связано с проектом Индустриального парка, поскольку большинство резидентов Технопарка будут базироваться в якутском ТОСЭРе.

Как сообщил Трутнев журналистам, все условия для развития ТОРов на Дальнем Востоке и, в частности, в республике, созданы. «Успешность проектов ТОРов будет создаваться здесь, на якутской земле. Все условия мы создали – по земле, налоговым льготам. Мы будем очень внимательно следить за развитием якутских проектов в рамках реализации ТОРов», - были слова полпреда.

«Мы продемонстрировали Юрию Петровичу нашу модель работы с предприятиями, ознакомили его с нашими резидентами. По итогам визита Трутнев пообещал, что Якутии будет оказана всемерная поддержка, - сообщил журналистам директор Технопарка «Якутия» Анатолий Семенов. – Речь идет о финансировании, предоставлении земли, налоговых льгот. Фактически по тому же Индустриальному парку вопрос уже решен, соответствующее постановление будет подписано правительством России в скором времени».

Собственно строительство Индустриального парка в Кангалассах начнется уже на следующей неделе. По словам Семенова, задача якутских властей и предпринимателей – доказать федеральным властям что «не газом единым Якутия сильна». «Кстати, мы озвучили Юрию предложение придать Технопарку «Якутия» статус территории опережающего развития, - говорит Анатолий Аскалонович. – Ему это предложение показалось интересным, он попросил внести его на рассмотрение в законном порядке».

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров