Республика 17:41 / 10.7.2015 1398

Благодаря «Народному бюджету» в Якутске открылась семейная мастерская

Благодаря «Народному бюджету» в Якутске открылась семейная мастерская
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 10 июля, в рамках проекта «Народный бюджет» Года народной солидарности, по ул. Островского, 2 в офисе лингвистического центра «Интенсус» распахнула свои двери семейная мастерская по керамике, сообщает пресс-служба Окружной администрации Якутска.

Проект семейной мастерской, где дети из многодетных семей и дети с ограниченными возможностями могли бы заниматься лепкой из глины, разработала молодой и талантливый художник-керамист Анастасия Гладкова.

Анастасия Гладкова, инициатор проекта «Семейная мастерская»:

- Мой проект осуществился только благодаря поддержке Окружной администрации города Якутска, Управлению Губинского округа и замечательному, поистине народному проекту «Народный бюджет». Идею создания такой социально ориентированной мастерской я вынашивала давно, только у меня не было средств для ее осуществления. Благодаря «Народному бюджету» мне выделили грант и я смогла приобрести оборудование для изготовления различных изделий и посуды из глины. 

Поздравить Анастасию, а также детей и родителей с открытием мастерской пришли советник главы города Наталья Демина, начальник Управления Губинского округа Любовь Саввина и общественность города.

Любовь Саввина, начальник Управления Губинского округа:

- Пока в нашем городе не существует аналогов данного проекта, где бы родители вместе со своими детьми могли прийти в любое удобное для них время и вместе обучиться создавать нечто прекрасное, при этом совершенно бесплатно. Автор проекта художник-керамист Анастасия Гладкова в этой мастерской будет обучать гончарному искусству не только детей из многодетных семей, детей с ограниченными возможностями, но и их родителей. Поэтому мы сегодня очень рады открытию семейной мастерской. Гончарное дело не только влияет на развитие творчества, но и развивает моторику рук, помогает развивать духовные и нравственные качества личности, укрепляет семейные связи, пробуждает общие интересы у родителей и детей.

Василиса Петрова, многодетная мама, жительница Губинского округа:

- Мы с мужем воспитываем пятерых детей. Сегодня на открытие семейной мастерской пришли всей семьей, а заниматься керамикой будут  двенадцатилетняя дочь, шестилетний сын и четырехлетняя дочка. Мы очень рады, что в городе Якутске открылась такая семейная мастерская, в которой можно заниматься вместе с детьми. Надеемся, что наши дети будут ходить сюда на постоянной основе.

Руководитель мастерской Анастасия Гладкова после торжественного открытия научила детей лепить из глины и расписывать сувенирные тарелки. 

Проект «Народный бюджет», стартовавший в Год народной инициативы, настолько полюбился горожанам, что продолжил свое существование и в Год народной солидарности. Принять участие в проекте может любой желающий, нужно просто разработать проект, связанный с решением социально - экономического развития города. Авторам проекта, которые прошли конкурсный отбор, предусматривается на реализацию идеи софинансирование в виде грантов. В этом году по проекту «Народный бюджет» конкурсный отбор прошли 44 инициативы по 5 направлениям: «Благоустройство», «Будущее Якутска», «Город талантов», «Наша столица» и «Помним. Гордимся. Благодарим». 

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров