Культура 16:00 / 14.7.2015 5304

Цветы Сардаана глазами фотографа

Цветы Сардаана глазами фотографа
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В эти прекрасные летние дни, известный не только в Горном улусе, но и в республике фотограф Виктор Семенов - профессионал своего дела удивил интересными снимками.

Каждая из его фотографий это целая серия с многословным сюжетом. Природа дарит нам такие уникальные краски и картинки. Каждое лето фотограф Виктор Семенов с новыми идеями отправляется в природный парк «Синяя» всегда ищет новые идеи, эксклюзивные кадры. 

На этот раз фотоработы посвящены цветку сардаана.

- Для любого фотографа лето - настоящее раздолье. В эту пору природа раскрашивается во множество оттенков, - комментирует фотограф Виктор Семенов, - Благодаря огромному и кропотливому труду фотографа у нас есть возможность немного отвлечься от повседневных проблем и восхититься картинками настоящей живой природы. Вследствие обилия естественного освещения вы можете получить эффектную игру теней или массу света. Поэтому летняя фотосессия всегда радует и зрителей, и самих фотографов.

Цветок Сардаaна - это разновидность лилии даурской.  Сардаaна в Якутии имеет такое же значение, что и сакура в Японии, пион в Китае. Это самый роскошный цветок, который резко контрастирует с суровой северной природой. Неудивительно, что сардаaна является одним из символов Якутии, ей посвящены многие народные песни, стихи.

Сардаaна - также излюбленное женское имя у якутов.

Источник: sakha.gov.ru

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров