Экономика 16:21 / 14.7.2015 1447

Первую сваю Индустриального парка "Кангалассы" забьют в эту пятницу

Первую сваю Индустриального парка "Кангалассы" забьют в эту пятницу
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Большинство резидентов ТОР «Индустриальный парк «Кангалассы» является выходцами из республиканского технопарка «Якутия».

По словам руководителя Агентства инвестиционного развития республики Алексея Загоренко, «это те компании, которым уже тесно в рамках технопарка».

Проект был тщательно проанализирован, самым внимательным образом проверена способность резидентов к реализации заявленных производств, технологическая обоснованность заявленных объектов инфраструктуры.

Как сообщал ранее глава Минэка республики Валерий Максимов первыми будут проводиться работы по строительству линий электропередач и подстанций, решаться вопросы, связанные с транспортными путями, тепло- и водоснабжением, телекоммуникациями.

Резиденты ТОР «Индустриальный парк «Кангалассы» нацелены на выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью на основе местного сырья.

Напомним, что в ближайшее время выход постановления правительства Российской Федерации о начале реализации проекта. В апреле текущего года во Владивостоке проект ТОР Индустриальный парк "Канагалассы" был успешно защищен главой республики Егором Борисовым в ходе заседания правительственной комиссии при полпреде Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрии Трутневе.

В торжественной церемонии примут участие члены правительства, представители муниципальных органов власти и резиденты индустриального парка.

Сообщает управление по работе со СМИ Администрации Главы РС(Я) и Правительства РС(Я)

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров